Blog

С 1 мая начнет работу сервис для выплат субсидий малому бизнесу
Специальный сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу начинает работу с 1 мая. Об этом заявил руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров.
Read more

Кому и какой ФН нужно ставить?
У многих предпринимателей возникает вопрос какой фискальный накопитель (ФН) выбрать для своего бизнеса, так как срок действия накопителя может быть 13, 15, 18, и 36 месяцев. Складывается впечатление что предприниматель сам выбирает необходимый ФН. Это не так. Выбор ФН зависит от системы налога обложения и особенностей работы.
Read more

Что должен знать предприниматель о проверках интернет-магазинов?
Благополучное открытие своего интернет-магазина — это лишь часть задачи по дальнейшему развитию собственного бизнеса. На этом пути начинающему предпринимателю приходится решать большое количество сложных задач. В частности, необходимо позаботиться о том, чтобы предприятие не стало убыточным и не обанкротилось. Ещё один важный момент касается успешного взаимодействия с партнёрами, в рамках которого нежелательно накапливать долги. Кроме того, необходимо привести своё торговое предприятие в полное соответствие требованиям, которые выдвигают проверяющие инстанции. Если этого не сделать — новому интернет-магазину могут выписать огромные суммы штрафов.
Read more

Важные аспекты аренды кассового аппарата
Аренда кассы позволяет вести торговую деятельность в рамках законодательного поля, с учётом правил торговли и предоставления услуг, при минимуме финансовых потерь для бюджета предприятия. У некоторых предпринимателей нет финансовой возможности купить собственное контрольно-кассовое оборудование . Лучшим вариантом в этой ситуации будет заключение договора с контрагентом, который предоставляет в аренду ККТ и другие типы оборудования. Эта статья познакомит вас со всеми нюансами приобретения контрольно-кассовой техники (ККТ) во временное пользование, а также расскажет, какие пункты должны присутствовать в обязательном арендном договоре.
Read more

Отмена 54-ФЗ. Обновление правил для малого бизнеса
Правительство РФ с 1 января 2021 года вводит новые поправки, которые, по мнению представителей правительственных органов должны стать мерами поддержки малого бизнеса. Правда, попытки поменять законодательные нормы выглядят весьма странно. В соответствии с ними те предприниматели, которые пользуются онлайн-кассами, будут платить больше штрафов, а также должны быть готовы к большему числу проверок. Всё это связано с отменой федерального закона № 54-ФЗ, спровоцировавшего внедрение новых штрафов и санкций, ужесточение контроля над эксплуатацией онлайн-касс. И это — далеко не полный перечень того, что ждёт в 2021 году предпринимателей, использующих в своей работе ККТ . Рассмотрим подробнее те новшества, с которыми уже совсем скоро придётся столкнуться российским представителям малого бизнеса.
Read more

Транспортный налог в 2020 году
В 2020 году законодательство РФ ожидает множество изменений, которые коснуться и налоговой отрасли. В частности, появятся новшества в сфере транспортных налогов. О них и пойдёт речь в данной статье.
Read more

Правительство РФ утвердило перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики В утверждённый Правительством список входят 11 сфер деятельности, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Им в первую очередь будет оказана адресная поддержка. В дальнейшем список может быть расширен, как утверждает председатель правительства М.Мишустин.
Read more

Маркировка альтернативной табачной продукции (АТП) до 1 июля 2021 года
В соответствии с новыми правилами те предприниматели, которые продают альтернативную табачную продукцию, обязаны промаркировать её до 1 июля 2021 года. В случае невыполнения данного требования участники товарооборота будут оштрафованы при отгрузке или приёмке немаркированных табачных изделий.
Read more

Какие штрафы за ККТ грозят в 2019 году
Какие штрафы за ККТ грозят в 2019 году. Закон 54-ФЗ обязывает перейти на ККМ нового образца ИП и ООО. Они должны применять ККТ с у становленным внутри ФН , регистрировать и перерегистрировать ККТ, выдавать чеки покупателю, з аключать договор с ОФД , передавать им чеки через налоговую службу, а также вовремя менять ФН. При неиспользовании данной техники организациями, обязанными ее использовать, назначается штраф. Величина взыскания обусловлен несколькими основными показателями: форма собственности, размер выручки, а также сам вид несоблюдения закона. Ниже описано, какими санкциями будут облагаться предприниматели и бизнесмены за неиспользование онлайн-касс.
Read more

Нам стало известно, как получить субсидии (гранты) для своего бизнеса на зарплату сотрудникам.
Государство продолжает помогать предпринимателям, пострадавшим от коронавируса. Новая мера поддержки — субсидии на поддержку бизнеса. Уже в мае можно будет подать заявку на получение средств за апрель. При этом возвращать деньги не придётся — это безвозмездная помощь от государства.
Read more