Blog

Переход на электронные трудовые книжки
С 2020 года все предприятия РФ постепенно должны оформлять электронные трудовые книжки. Все работодатели должны направить всем своим подчинённым уведомления о том, что те имеют право самостоятельно определить удобную форму трудовой книги. Сделать это нужно до 30 июня 2020 года. С этой целью нужно подавать соответствующее заявление. Данное положение регламентируется Федеральным законом № 439-ФЗ , который начал действовать с 16 декабря 2019 года.
Read more

Это поможет Вам разобраться что такое ФФД и чем он отличается от ФН
Большинство пользователей кассовой техники редко знают разницу между моделями ФН (фискальный накопитель) и форматами ФФД (формат фискальных данных) Давайте разбираться!
Read more

Новые меры поддержки от Президента РФ В Перечне поручений от Президента озвучены такие меры: продление для малого бизнеса моратория на проверки до 31 декабря 2021 года (кроме налоговых, таможенных и некоторых других); снижение процентной ставки по кредитам для субъектов МСП; совершенствование реестра субъектов МСП; выплата некоторым гражданам с детьми 100%-ных пособий по временной нетрудоспособности (независимо от стажа) и т.д. А ещё в своём выступлении Президент пообещал отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца для общепита и некоторых других сфер бизнеса.
Read more

Упрощение процедура выхода участника из общества с ограниченной ответственностью
Нормы Федерального закона от 31.07.2020 № 252-ФЗ , вступившего в силу с 11 августа 2020 года, внесли изменения в порядок выхода участника из общества с ограниченной ответственностью и правила определения момента перехода его доли к обществу. Теперь процедура упрощена: удостоверение заявления участника о выходе из ООО, подача заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ и передача документов обществу является одним нотариальным действием. Новации законодательства предусматривают, что нотариус, удостоверивший заявление участника о выходе из ООО, в течение двух рабочих дней должен подать в регистрирующий орган документы о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ. Кроме того, не позднее одного рабочего дня со дня подачи ему необходимо направить данные документы по почте, либо в электронном виде (при наличии этих сведений в ЕГРЮЛ) непосредственно обществу. При этом переход доли (ее части) от вышедшего участника к компании происходит сразу после регистрации необходимых сведений в ЕГРЮЛ.

Сроки перехода на ФФД 1.2 со сменой фискального накопителя ФН-М
В России до 6 августа 2021 года все продавцы маркированных товаров должны перейти на работу с новой моделью фискального накопителя , ФН-М версии 1.2. Данный торговый инструмент имеет функцию поддержки фискальной документации. Обязанность продавцов маркированной продукции — не только заменить фискальный накопитель , но и передавать фискальные документы ФФД 1.2 в новом формате.
Read more

Особенности торговли табаком и сигаретами в 2019 году. Маркировка табака.
В 2019 году маркировка табака и табачных изделий становится обязательной процедурой. Начиная с текущего года, производители сигарет и табака должны будут наносить на каждую свою продукцию маркировку в виде штрих-кода. Представителям розничной торговли придётся перед продажей сканировать табачную продукцию, а всем участникам рынка — оставлять отметки в государственном реестре. Как новые правила повлияют на розничную торговлю сигарет и табачных изделий? Как готовиться к обязательной маркировке? Эти вопросы будут разобраны в статье.
Read more

Номенклатура чека онлайн-кассы: новшества 2021 года
Предприниматели, работающие по специальному налоговому режиму, до 2021 года могут не записывать в чек название и объём работ, услуг и продукции. Эта категория предпринимателей может воспользоваться отсрочкой, в отличие от компаний на ОСН и фирм, на которые требование распространяется с начала установки  ККТ с 2017 года. С февраля 2021 года все налогоплательщики обязаны прописывать товарный перечень в кассовом чеке. Если данный реквизит будет отсутствовать в квитанции, предпринимателю выпишут штраф, а сам чек признают недействительным.
Read more

Как правильно выбрать кассу-онлайн и не ошибиться.
У большинства предпринимателей, которые не использовали ранее контрольно-кассовую технику, возникает вопрос, какую кассу выбрать и не ошибиться, ведь стоимость ККМ варьируется от 5000 руб. до 50 000 руб. а выбор так велик, что затруднительно. понять, что подойдет именно вам. Давайте разбираться.
Read more

Замена ФН в кассах Эвотор 7.2
Онлайн-касса Эвотор 7.2 В федеральном законе 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» 2018–2019 говорится о порядке постановки на учет онлайн-касс, регламент и правила их эксплуатации. Одним из условий является – своевременно сменить фискальный накопитель . В этой статье разберем основные требования настоящего законодательства, а также некоторые моменты замены ФН на кассовых аппаратах Эвотор.
Read more

Последствия несвоевременной замены фискального накопителя (ФН)
Фискальный накопитель (ФН) — главное запоминающее устройство, которым оборудуется кассовый аппарат . В этом инструменте хранятся все чеки и зашифрована информация, сохранённая для проверки. Фискальный накопитель помогает взаимодействовать предпринимателям и налоговой службе в онлайн-режиме. ФЗ-54 регламентирует вопрос использования онлайн-касс представителями сферы торговли и услуг. В нём, в частности, говорится о том, что применение таких устройств является обязательным. В соответствии с пунктом 2 статьи 5 ФЗ-54 , предприниматель самостоятельно несёт ответственность за замену фискального накопителя .
Read more