Новости

Продавцы маркированной продукции только успели привыкнуть к идее государства наносить маркеры на изделия местного производства и импортируемые товары, как Госдума внесла новую идею. В соответствии со статьёй 346.27 налогового кодекса РФ продавцы маркированного товара с начала 2020 года не смогут пользоваться льготными налоговыми режимами. Речь, в частности, идёт о ЕНВД, нацеленного на снижение налоговой нагрузки. Внесение поправок в Налоговый кодекс инициировали представители Минфина РФ. Своё недовольство предстоящими изменениями выразили Ассоциация малоформатной торговли и движение «Опора России». Эти объединения направили соответствующее письмо с претензиями относительно новых идей в адрес главы министерства финансов страны, Антона Силуанова.
January 11, 2021
Как пережить финансовый кризис? 13 действий-помощников

Многие владельцы бизнеса сейчас находятся на перепутье. У большинства из них отсутствует чёткое понимание того, у кого просить поддержки в кризисной ситуации, и действительно ли предпринимаемые для спасения бизнеса меры эффективны?
Эта статья рассказывает о 13-ти приоритетных действиях, которые могут удержать ваш бизнес на плаву даже в самый сильный шторм, разразившийся на экономическом рынке. Также статья предлагает шаблон для 3-месячного планирования финансовых средств, который поможет предпринимателю узнать настоящую ситуацию в своём бизнесе.
Tags: Бизнес, Закон, Закон РФ, пандемия, субсидии, Правительство РФ, ИП, Кредит для бизнеса, Малый бизнес, Помощь бизнесу, кредит

В России с 1 марта 2020 года маркировка обуви перед продажей станет обязательной процедурой. Уже сейчас продавцы обувной продукции обязаны задуматься над тем, чтобы промаркировать остатки товара до обозначенной даты. В этом и заключается главная сложность для розницы. Маркировке с 1 марта будущего года подлежит даже обувь из старых поставок, которая хранится в магазине или на складе. Продавцам придётся маркировать такой товар самостоятельно и заблаговременно. Возможность начать процедуру маркировки остатков обуви появилась у розничных продавцов 1 октября 2019 года. Завершить мероприятия рекомендуется до 1.02. 2020 года. После этой даты нельзя продавать товар без штрих-кода. За это реализаторам грозит штраф.
Tags: ФФД 1.05, ККТ, штрафы, Онлайн-касса, КЭП, Электронная подпись, 2D сканер, штих-код, Маркировка, Datamatrix, Честный знак
January 2, 2021
Что поменяется с 1 июля для граждан России?

С 1 июля 2020 года в России начинает действовать целый ряд изменений, которые коснуться распространения налогового режима для самозанятых во всех регионах страны, условий прохождения медосмотра для владельцев автотранспорта, расширения списка товаров, подлежащих обязательной маркировке, индексации пенсий для пенсионеров некоторых категорий, запуска туристического сезона в РФ.

Процедура обязательной маркировки продукции , проводимая в России, своей целью ставит пресечение продаж контрафакта. В списке товаров, которые необходимо маркировать в обязательном порядке, находится продукция лёгкой промышленности и меховые изделия. Здесь следует сделать акцент на том, что натуральные меховые изделия успешно проходят процедуру маркировки с 2016 года. Что касается продукции легкой промышленности, то на данный момент времени она ещё не подлежит принудительному нанесению инструментов идентификации. Представители бизнеса уже сейчас должны готовиться к переходу на другие условия работы и изучать новые требования законодательства. В противном случае для всех участников нелегального оборота одежды и белья без маркеров существует риск получения штрафа и конфискацию.
Tags: Выбор, ОФД, ФН, ККТ, ФНС, штрафы, Онлайн-касса, фискальный накопитель, КЭП, Электронная подпись, 2D сканер, Маркировка, Datamatrix, Честный знак, регистрация, Бизнес, Закон, Закон РФ, налог, Федеральной налоговой службы, Малый бизнес, деньги, штрих-код, маркировка шин, немаркированная продукция, нарушение, контрольно-кассовая техника, маркировка одежды, эдо
December 18, 2020
Правительство скорректировало правила получения «зарплатной» субсидии для малого бизнеса

Правительство уточнило некоторые правила получения государственной субсидии для субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей экономики. Постановление от 12.05.2020 № 658 скорректировало положения в пользу налогоплательщиков. Так, теперь на финансовую поддержку могут рассчитывать и организации с коллективом менее 10 человек, где численность работников сократилась всего на единицу.
Tags: Бизнес, Закон, Кодекс РФ, МРОТ, Закон РФ, короновирус, пандемия, субсидии, Правительство РФ, ИП
December 15, 2020
Обслуживание ККТ

Техническое обслуживание контрольно-кассовой техники — комплекс процедур, помогающих поддерживать ККТ в рабочем состоянии и предупредить поломку кассовых аппаратов в процессе эксплуатации. После ввода в эксплуатацию каждая кассовая машина должна периодически проходить обслуживание .
Tags: ККМ, Касса, ОФД, ФН, ККТ, ФНС, Онлайн-касса, Электронная подпись, кассовая техника, регистрация, Закон, Закон РФ, кассовый аппарат, договор, техническое обслуживание, сервисное обслуживание, ПО, ЦТО, технического сопровождения, специалистов ЦТО, программное обеспечение, штрафы, фискальный накопитель, УЧЕТНЫХ СИСТЕМ, Выбор, инструкция, налоговый кодекс, Федеральной налоговой службы, налоговый режим
December 15, 2020
Новый налог с зарплаты работающих граждан
В РФ на фоне пандемии и экономического кризиса хотят ввести новый налог с заработных плат работающих граждан. В столь непростое время государство стремится поддерживать народ, оказывает финансовую помощь представителям бизнеса, выплачивает деньги семьям с маленькими детьми, использует и другие инструменты для снижения негативных последствий коронавирусной пандемии. В то же время инициатива правительства по введению нового налога с зарплат может ещё больше ухудшить финансовое положение работающих россиян.

Предпринимательская практика знает бесчисленное множество споров, связанных с выполнением обязательств по поставкам товаров. Чаще всего происходит так, что субъектам договоров приходится решать спорные ситуации в судебном порядке. Именно в суде по соответствующим искам взыскивают стоимость ответственного хранения продукции и поставленного товара. Также суд заставляет нерадивых поставщиков товара выполнять свои просроченные обязательства.
December 2, 2020
Внедрение нового налогового режима для ритейлеров. Когда ФНС реализует новую программу?

Федеральная налоговая служба РФ сделала анонс внедрения нового налогового режима для представителей сферы ритейла в 2021 году. Ожидается, что нововведения облегчат оплату налогов, сделав данную процедуру автоматической. С 2021 года сдача отчётов в налоговую для ритейлеров отменяется. Такое заявление сделал в рамках глава ФНС Даниил Егоров своего выступления на пленарном заседании «Налоговая вакцинация экономики» Всероссийского налогового форума.