Новости

Запрет ПСН и ЕНВД для продавцов маркированной продукции одобрен Госдумой
Продавцы маркированной продукции только успели привыкнуть к идее государства наносить маркеры на изделия местного производства и импортируемые товары, как Госдума внесла новую идею. В соответствии со статьёй 346.27 налогового кодекса РФ продавцы маркированного товара с начала 2020 года не смогут пользоваться льготными налоговыми режимами. Речь, в частности, идёт о ЕНВД, нацеленного на снижение налоговой нагрузки. Внесение поправок в Налоговый кодекс инициировали представители Минфина РФ. Своё недовольство предстоящими изменениями выразили Ассоциация малоформатной торговли и движение «Опора России». Эти объединения направили соответствующее письмо с претензиями относительно новых идей в адрес главы министерства финансов страны, Антона Силуанова.
Read more

Определение квалифицированной электронной подписи (КЭП)
Электронная цифровая подпись — подобие классической подписи, зашифрованной в формате цифрового кода. Она широко используется для визирования электронных документов и создаётся с использованием специального компьютерного сервиса. Электронная подпись подтверждает принадлежность документов конкретному лицу и их подлинность.
Read more

Особенности торговли табаком и сигаретами в 2019 году. Маркировка табака.
В 2019 году маркировка табака и табачных изделий становится обязательной процедурой. Начиная с текущего года, производители сигарет и табака должны будут наносить на каждую свою продукцию маркировку в виде штрих-кода. Представителям розничной торговли придётся перед продажей сканировать табачную продукцию, а всем участникам рынка — оставлять отметки в государственном реестре. Как новые правила повлияют на розничную торговлю сигарет и табачных изделий? Как готовиться к обязательной маркировке? Эти вопросы будут разобраны в статье.
Read more

УЗНАЙ К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ В 2019 ГОДУ
С 1 января 2019 года в силу вступают важные изменения в применении онлайн-касс. Это касается как ИП, так и ООО. Все ИП на ЕНВД и патенте, оказывающие услуги и те, кто торговал и не имел в штате сотрудников, а также предприниматели занимающиеся вендингом (бизнес на автоматах) должны установить кассу- онлайн до 1 июля 2019 года.
Read more

Онлайн-кассы: что изменилось с 1 июля 2019 г.
С 1.07.2019 г. в работу онлайн-касс были внесены изменения. Суть нововведений подробно изложена ниже.
Read more

Какие штрафы за ККТ грозят в 2019 году
Какие штрафы за ККТ грозят в 2019 году. Закон 54-ФЗ обязывает перейти на ККМ нового образца ИП и ООО. Они должны применять ККТ с у становленным внутри ФН , регистрировать и перерегистрировать ККТ, выдавать чеки покупателю, з аключать договор с ОФД , передавать им чеки через налоговую службу, а также вовремя менять ФН. При неиспользовании данной техники организациями, обязанными ее использовать, назначается штраф. Величина взыскания обусловлен несколькими основными показателями: форма собственности, размер выручки, а также сам вид несоблюдения закона. Ниже описано, какими санкциями будут облагаться предприниматели и бизнесмены за неиспользование онлайн-касс.
Read more

Почему нужно до 1 января 2019 года перейти на новый формат фискальных данных- ФФД 1.05 и НДС 20%
С 2019 года будет действовать новые обязательные требования к кассам-онлайн
Read more