Четырёхдневная рабочая неделя — неизбежность

22

В Госдуме говорят о неизбежности сокращения рабочей недели до 4-х дней. Вопрос лишь в том — где и когда будет реализована данная инициатива. Переход на 4-дневную рабочую неделю, несмотря на массу противоречий и протестов, уже к концу этого десятилетия может стать реальностью. По словам Сергея Вострецова, занимающего пост депутата в Госдуме, процесс тестирования четырёхдневки может начаться в стране уже в ближайшее время. Также депутат отметил, что у россиян не получится избежать предстоящих перемен, поскольку ввод четырёхдневной рабочей недели является общемировой тенденцией.

Испания первой в Европе начала тестировать четырёхдневную рабочую неделю. Ввод четырёхдневки там действует в режиме «пилота», а детали новшества находятся на этапе обсуждения. Предприятия и частные компании могут поучаствовать в проекте на добровольной основе. Ожидается, что заработная плата сотрудников будет сохранена, а компании могут рассчитывать на компенсацию из государственного бюджета. В эксперименте с 4-дневной рабочей неделей предположительно будут принимать участие 200 компаний. Главным фактором нововведений стала слишком низкая производительность работников. И это с учётом того, что в Испании рабочее время выше среднеевропейских показателей.

Что касается России, то здесь вопрос сокращения рабочих часов пока находится на этапе дискуссий. Сергей Вострецов считает, что нужно чётко обозначить этапы внедрения изменений. На данный момент существует предложение о переводе на новый график работы только представителей отдельных профессий или женщин. Вострецов обращает внимание на существующий риск снижения объёмов заработной платы, в связи с чем очень важно не допустить ухудшения финансового положения россиян на фоне внедрения четырёхдневной рабочей недели.

Напомним, что ранее уже возникали предложения перевести на щадящий режим работы только женщин, поскольку именно на них возлагается большая нагрузка и, следовательно, представителям прекрасного пола требуется больше времени для отдыха. Но данное предложение крайне негативно расценивается экспертами, которые считают, что такой подход приведёт к усугублению гендерного неравенства и сокращению объёмов заработной платы россиянок.

Вероятнее всего, сокращение рабочей недели до 4-х дней приведёт к уменьшению финансовых доходов россиян. Даже если оклад станет фиксируемым — премии и денежные надбавки в эту сумму включены не будут. В связи с этим разрыв между заработными платами российских мужчин и женщин может достичь 40%. Эксперты заявляют, что данный шаг крайне нежелателен для всех компаний, которые стремятся к гендерному равенству.