Как обманывают при покупки кассы для ИП

15 февраля 2018

При выборе кассы существует большая вероятность того, что вам могут попасться жулики или недобросовестные люди. Такие личности встречаются в любой сфере деятельности, и , чтобы обезопасить вас , мы подготовили два сценария, по которым предприниматели могут заплатить за оборудование в два раза больше, чем могли бы.


Вариант первый «Скупой платит дважды»

Вы приходите в центр технического обслуживания (ЦТО) и говорите:

- Нужна касса под 54-ФЗ, помогите выбрать.

На что вам отвечают:

- Не вопрос, сейчас все будет!

Предлагают несколько вариантов, как правило самые бюджетные, и вы выбираете конечно подешевле. Пока подвохов нет, все подходят под 54-ФЗ, цена недорогая, фирмы надежные. Но далеко не все знают, что в 2019 году будет меняться формат фискальных данных. Сейчас применяется формат 1.05, а будет 1.1. Что это значит? Это значит то, что придется в ФНС отправлять не только сумму продаж по кассе, но и наименование каждой позиции.

Вы уже приобрели самые недорогие варианты, в которые нельзя вносить номенклатуру, а если можно, то в ограниченном количестве и нужно запоминать коды товара. В такой ситуации придется либо докупать оборудование (компьютер с базой данных), либо менять саму кассу, а это, согласитесь, не малые деньги. Придется вновь идти в центр технического обслуживания и все докупать. Для них это дополнительный заработок.

Так что, когда будете себе выбирать кассу, обязательно учитывайте этот момент.

По этой ссылке вы можете почитать нашу статью, как правильно выбирать кассу https://

Вариант второй



Этот вариант очень похож на первый. Сотрудник центра технического обслуживания предоставляет Вам те же модели касс, только в этот раз просто убеждает вас, что все будет подходить под новый формат. Это конечно правда, но если касса не может обновляется удаленно, через интернет, а большинство бюджетных моделей этого делать не могут, то вам придется обратиться к специалисту, который придёт и доработает кассу до нужного формата, а это как вы понимаете, стоит денег. А дальше все то же самое. Придется либо докупать оборудование, либо менять, либо дорабатывать.

Опять же необходимо очень ответственно подойти к вопросу выбора кассы, чтобы не платить несколько раз и не чувствовать себя обманутым.

На самом деле вариантов развода при покупке касс гораздо больше, но эти, как показала практика, самые популярные.

Надеюсь эта статья поможет вам не потратить свои деньги и время впустую.

Посмотрите запись нашего вебинара с подробным разбором всех нюансов при выборе кассы.

Закажи правильную кассу здесь.