Налоговый вычет за кассу

27 февраля 2018

В 2016 году был принят закон о применении онлайн-касс, предписывающий всем предпринимателям, занимающимся розничной торговлей и услугами, их обязательную установку. Для многих эта новость стала ударом, поскольку это требует больших денежных и временных затрат на установку и настройку онлайн-оборудования.

У многих возникли вопросы: что делать дальше со своим бизнесом, стоит ли закрываться, где взять денег на новые кассы?

Совместными усилиями с фондами поддержки предпринимателей и общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» был найден способ решения данной проблемы.

В конце ноября 2017 года в закон о применении контрольно-кассовой техники внесли поправки, изменившие сроки перехода на кассы. К тому же теперь для предпринимателей предусмотрен налоговый вычет до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр кассы.

Данные изменения распространяются только на ИП, которые работают на ЕНВД или по патентной системе налогообложения (ПСН).

Как получить налоговый вычет?

1) Для ИП, имеющих работников в штате, нужно успеть приобрести и зарегистрировать кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года.

2) Для всех остальных предпринимателей — приобрести и зарегистрировать кассу с 1 февраля 2018 до 1 июля 2019 года.

3) Если у Вас еще не подошёл срок установки кассы, сделайте предварительный заказ, чтобы успеть в срок.

4) После регистрации кассы в ФНС в следующей декларации по ЕНВД (туда будет внесено дополнительное поле для указания данных по кассе, стоящей на учете) указать необходимые реквизиты своей кассы и сумму, потраченную на приобретение.

ВНИМАНИЕ! Возврат возможен на каждую приобретённую кассу, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр.

5) Если сумма налога ЕНВД ниже 18 000 рублей, то ее следует разбить на две части и оформить остаток в следующем квартале.

ВНИМАНИЕ! Налоговый вычет может составлять не более 50% от суммы налога. Разбивайте сумму на несколько отчетных деклараций.

Для ИП на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы — на основании заявления, в котором должны указываться, в том числе, сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а также суммы расходов на их приобретение.

В конечном результате касса Вам обойдется фактически бесплатно или за незначительную сумму. И у Вас появится возможность продолжать развивать любимое дело.

Главное успеть зарегистрировать кассу до установленного в законе срока, в противном случае налоговый вычет не будет применен, а будет выписан штраф.

Получите доступ к записи вебинара по этому вопросу, где подробно раскрываются все подробности о 54-ФЗ и о кассовом оборудовании.

Успейте заказать кассу и получить налоговый вычет. Не упускайте шанс!